Война и мирДжойнт

Кремль планирует создать Крымский федеральный округ - СМИ

11:10 27 сен 2022.  148Читайте на: УКРРУС

«Нет ничего тайного, что не стало бы явным».

После проведения псевдореферендумов президент россии владимир путин 30 сентября может объявить о создании «нового федерального округа» — Крымского. В его состав должны войти «оккупированная без единого выстрела» в 2014 году Автономная Республика Крым, а также захваченные российскими войсками в 2014 и 2022 году Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области. Об этом со ссылкой на источники, близкие к АП, пишет российская газета «Ведомости».

При этом «полномочным представителем президента» в округе может быть назначен бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, которого уволили в июле.

Ранее бывший депутат Верховной Рады от коммунистов Леонид Грач заявлял, что Кремль затеял с 2004 года войну в Украине, чтобы создать Крымский федеральный округ, присоединив к нему оккупированный Донбасс и юг Украины. При этом военная часть реализации сценария идет с 2014 года.

Читайте также: Кремль готовил операцию по возвращению Януковича на Банковую

Напомним, ранее украинский политолог Виктор Небоженко в одном из интервью для украинских изданий сообщил, что в 2022 году в повестке мировой политики берет верх "линия Генри Киссинджера" и Евгения Примакова.

Старожил американской дипломатии, экс-госсекретарь США (1973–1977) Генри Киссинджер выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и Анкары, и с ослаблением Европы.

В парадигме Киссинджера Украина якобы должна пойти на территориальные уступки Кремлю, отказавшись от границ 1991 года, что он отмечал во время своего последнего выступления в Давосе, и за что был внесен в черный список сайта "Миротворец".

Фото: Цеков/Twitter
 

Читайте также: Начались переговоры между Украиной и Россией (ОНЛАЙН-трансляция)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое