ПолитикаКрепостное право

От «Слуг народа» потребовали подписку о личной преданности Зеленскому (ДОКУМЕНТ)

20:51 16 дек 2020.  2216Читайте на: УКРРУС

Народным депутатам от "Слуги народа" предложили подписать фракционное соглашение, основанное на новой разновидности политического "крепостного права".

Документ, разработан главой фракции Давидом Арахамией, передали LB.ua источники из "Слуги народа".

"Такие новые правила игры нам сегодня предложили. Очевидно, формализация отношений", - сообщил народный депутат.

Соглашение определяет, что основной целью деятельности депутата является реализация предвыборных программ президента Украины и партии "Слуга народа".

Эффективность нардепов определяется на основании посещаемости пленарных заседаний и заседаний комитетов, голосования, соблюдения дисциплины и депутатской этики.

В случае, если позиция нардепа не совпадает с позицией фракций, он должен указывать это. Кроме этого, "слуги народа" должны активно распространять информацию об успехах Владимира Зеленского: "Народный депутат привлекается к распространению в средствах массовой информации, социальных сетях, телеграм-каналах и на территориальных округах информации об успешных реализованных инициативах президента и депутатской фракции "Слуга народа".

В соглашении отмечается, что подписанты обязуются ходить на все заседания, кроме случаев, когда есть уважительные причины "прогула", объяснять причины своего отсутствия, участвовать во всех голосованиях, а не кнопкодавить, поддерживать законодательные инициативы Зеленского и фракции, если они имеют поддержку большинства. Также они должны по крайней мере за один день предупреждать об отсутствии на пленарном заседании, а в случае форс-мажора - хотя бы за 2 часа.

"При наличии личного особого мнения по законодательным инициативам, не совпадающего с мнением большинства членов фракции, предупреждать об этом заместителя главы фракции безотлагательно, не позднее чем за два дня до начала рассмотрения", - говорится в соглашении.

Также подписанты обязываются соблюдать этику в отношении президента, руководства парламента, министров, друг друга и "не высказываться негативно в адрес своих коллег-народных депутатов от ПП "Слуга народа".

Напоследок депутатов просят согласовывать с пресс-службой донесение в СМИ позиций фракции и защищать и отстаивать позицию партии и фракции в медийном пространстве.

"Я подписал. Мне все равно. Я буду вести себя как захочу в рамках законов. Но многие не подписывают", - сообщил редакции еще один нардеп от "Слуги народа".

Иллюстративное фото: dymka.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое