Крипто криптовалюта

Регулирующий орган Великобритании FCA продлевает срок регистрации криптовалютных предприятий

14:50 03 июн 2021.  149 Читайте на: УКР РУС

Управление финансового надзора обеспокоено тем, что большое количество предприятий не соблюдают его стандарты по борьбе с отмыванием денег

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) продлило крайний срок регистрации криптовалютных предприятий в рамках своего режима временной регистрации (TRR) с 9 июля по 31 марта следующего года, сообщает coindesk.com.

Финансовый надзор Великобритании обеспокоен тем, что «значительное количество» компаний, занимающихся криптоактивами, не соблюдают его стандарты по борьбе с отмыванием денег, заявили в четверг.

«Это привело к беспрецедентному количеству предприятий, отозвавших свои заявки», - говорится в сообщении.

Читайте также: ЮЖНОАФРИКАНСКИЕ КРИПТОБИРЖИ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАПРОСА ДАННЫХ КЛИЕНТОВ ОТ НАЛОГОВОГО ОРГАНА

Теперь фирмы смогут продолжить работу до 31 марта 2022 года, пока организация рассматривает их заявки. Агентство FCA подтвердило, что будет регистрировать только те фирмы, которые, как уверены, принимают меры по выявлению и предотвращению отмывания денег.

FCA впервые установило TRR в декабре 2020 года, чтобы позволить зарегистрированным компаниям продолжать торговлю после того, как регулирующий орган стал надзорным органом по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма для криптофирм.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: ft.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое