Криптоналоги

Южноафриканские криптобиржи подтверждают получение запроса данных клиентов от налогового органа

09:45 03 июн 2021.  510Читайте на: УКРРУС

Три ведущих криптовалютных биржи из Южной Африки недавно подтвердили получение запроса данных о клиентах от фискальной службы страны.

Биржи Altcointrader, Luno и Valr заявили, что этот запрос, нацеленный на «выбор клиентов», был сделан «в соответствии с разделом 46 Закона о налоговой администрации (Южной Африки)», пишет bitcoin.com.

В заявлении говорится, что налоговая служба ЮАР (SARS) хочет получить эту информацию «в рамках оценки налогового риска для резидентов, участвующих в« майнинге, спекуляциях и / или инвестициях в криптоактивы». Со своей стороны, налоговая служба говорит, что собранные данные «сообщат о необходимости будущих действий в отношении криптоактивов».

Две компании заявили, что проконсультируются у своих юристов, но будут сотрудничать с налоговой. Однако, биржа Valr выразила свою обеспокоенность сборщику налогов. Его соучредитель и генеральный директор Фарзам Эхсани объяснил:

«Мы также стремимся соблюдать законы и правила, регулирующие нашу деятельность. Мы связались с SARS, чтобы выразить нашу озабоченность по поводу конфиденциальности данных наших клиентов, и мы также обратились за юридической консультацией по поводу нашей обязанности выполнить запрос SARS»

Автор: Алекс Позняк

Фото: Sygna

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое