Здоровье коронавирус

Радуцкий сообщил о присутствии антител к коронавирусу у трети украинцев

07:25 07 июл 2021.  438 Читайте на: УКР РУС

Де-факто речь идет о форме коллективного иммунитета.

Каждый третий житель Украины имеет антитела к коронавирусу. Другими словами, речь идет о формировании коллективного иммунитета. Об этом заявил Глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. Такие данные он привел на своей странице в Facebook. 

Предварительные выводы Радуцкого основываются на основе данных исследования, которое проводят Минздрав, Центр общественного здоровья, Всемирный банк и Украинский институт социальных исследований имени Яременко. 

Читайте также: Антитела к COVID-19 имеют лишь 10% жителей Земли

"В течение июля группа, в которую входят социологи и медицинские работники, посещает украинские домохозяйства. Первые проводят опросы, вторые - бесплатное тестирование на антитела", - сообщил Радуцкий. 

Специалист отметил, что в исследовании уже приняли участие около 6 тысяч человек. У 33% из них обнаружили устойчивый иммунитет к коронавирусу. 

Депутат уточнил, что на следующем этапе исследования ученые установят, каким именно образом образовались антитела. При этом важно определить, насколько значительна доля людей, которые переболели в легкой форме и даже не догадывались, что были инфицированы. 

Читайте также: Треть украинцев могут избежать коронавируса

Окончательные данные исследования планируют опубликовать в конце августа. 

Напомним, ранее иммунологи назвали вакцину, которая обеспечивает наиболее устойчивую защиту против Дельта-штамма коронавируса.

Фото: Укринформ
 

Ирина Костюченко

Самое читаемое