Политика Мнение

Особенности тактики Кремля в отношении Украины раскрыл Гордон

07:02 29 сен 2021.  634 Читайте на: УКР РУС

Путин и его подручные пытаются всячески напакостить Украинскому государству.

Поскольку президент РФ Владимир Путин не может решиться на открытое вторжение в Украину, он делает все возможное, чтобы испортить ее отношения с соседями. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказал журналист Дмитрий Гордон.

Как считает эксперт, хозяин Кремля пытается всячески напакостить Украинскому государству.

Читайте также: Что может вынудить Путина отказаться от пожизненного президентства, объяснил Киселев

«Путин неоднократно говорил о том, что Украина – недогосударство. И он, и его подручные продолжают все делать для того, чтобы украинской государственности рано или поздно пришел конец. Они понимают, что прямое вторжение России сегодня невозможно на территорию Украины, но существуют же гибридные методы ведения войны. И, в частности, это подрыв отношений Украины с соседями», – объяснил он.

По словам Гордона, России трудно подорвать отношения Украины с Польшей, однако с другими странами получается лучше.

«В Польше Россию как государство ненавидят так же, как в Украине, а возможно, даже больше. То есть с Польшей не выходит, выходит с Беларусью, с Венгрией, – сказал эксперт. – Почему выходит с Венгрией? Не секрет, что в Европе существует целая когорта политических деятелей, которые являются агентам влияния России. Среди них президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, бывший президент Молдовы Додон, Марин Ле Пен во Франции, бывший премьер-министр Франции Фийон, экс-канцлер Германии Шредер. Россия делает все в рамках гибридной войны, чтобы просто насолить Украине».

Как ранее сообщала lenta.ua, о сторонниках Путина в США и Европе рассказал бывший американский посол.

Фото: golapravda.blog

Читайте также: Кремль разразился угрозами из-за подготовки Украины к вступлению в НАТО – чем пугает

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое