Политика Мнение

О сторонниках Путина в США рассказал бывший американский посол

05:50 09 сен 2021.  1613 Читайте на: УКР РУС

Сегодня в Европе тоже есть большое количество политических лидеров, которые преклоняются перед президентом РФ.

Экс-посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол рассказал, что в США есть люди, которые поддерживают президента РФ Владимира Путина и механизмы распространения его идеологии. Слова Макфола приводит РИА Новости.

По его мнению, за последние десятилетия Путин начал экспортировать свои «консервативные и ортодоксальные» идеи через различные механизмы, одним из которых является телеканал RT.

Читайте также: Путин охарактеризовал отношения РФ с Украиной, упомянув Зеленского

«Я насчитываю десятки механизмов, с помощью которых они продвигают свои идеи. И, думаю, мы должны признать, что Путин добился определенного успеха», – оценил американский чиновник.

Как рассказал экс-посол, сегодня в Европе существует большое количество политических лидеров, которые преклоняются перед Путиным, «в отличие от системы правительства США».

«Виктор Орбан ближе к Джо Байдену или Владимиру Путину в своей идеологической ориентации? Вы мне скажите. Сальвини – в Италии, Пен – во Франции… Я могу продолжать – есть длинный список политических лидеров и движений в Европе, которые преклоняются перед Путиным, в отличие от нашей системы правительства в США. И даже в США есть люди, которые поддерживают идеи Путина, в том числе наш бывший президент, который во многих идеологических аспектах ближе к Путину, чем к президенту Байдену», – объяснил Макфол.

Он сравнил соперничество в его идеологическом аспекте с ранними этапами холодной войны. По словам Макфола, сегодня Путин «играет в покер с кучей двоек и троек на руках», однако какие бы карты у него ни были, он доказал, что хочет их использовать.

Как ранее сообщала lenta.ua, Владимир Зеленский высказался об особенностях характера Путина.

Фото: ©Kremlin.ru

Читайте также: В Кремле оценили перспективы встречи Зеленского с Путиным в этом году

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое