Политика Агрессия РФ

Две причины, по которым Путин боится напасть на Украину, назвал бывший посол США

02:03 21 сен 2021.  5273 Читайте на: УКР РУС

Джон Хербст поделился мнением о вероятности полноценного вторжения России.

Бывший посол США в Украине (2003–2006), директор Евразийского центра им. Д. Патричиу при Атлантическом совете США Джон Хербст поделился мнением относительно вероятности полноценного вторжения России на территорию Украины. Об этом американский дипломат рассказал в эфире канала Апостроф TV.

По мнению Хербста, Путин вряд ли решится напасть на Украину, однако полностью исключить такой вариант развития событий нельзя. Президент РФ  вполне способен пойти на такой шаг, однако понимает, что русский народ не захочет воевать против украинцев.

Читайте также: В Пентагоне определились с главной военной угрозой для США

«Безусловно, Путин пытается убедить русский народ в том, что Украина – это какая-то огромная угроза для России. Но он не достиг в этом успехов. Есть институт социологии в Москве – «Левада-центр». Время от времени он проводит опрос именно на эту тему. Каждый раз большинство россиян говорят, что они против этого. Путин это понимает, и это одна из двух причин того, что он скрывает эту войну от своего народа. Он всегда подчеркивает, что это только «гражданская война» в Украине. Но почему-то в этой «войне» в Украине российские офицеры и российская техника», – отметил эксперт.

Второй причиной того, что Путин не решится развязать полномасштабный конфликт, бывший посол считает готовность украинцев воевать.

«Безусловно, это будет кровавая война, но не только для Украины, но и для российских войск. Эти жертвы станут политической проблемой для России. Мы знаем, что когда Россия вела наступление в 2014-м и в начале 2015 года, это были жертвы и среди россиян. Семьям этих погибших солдат объяснили, что они умирали во время учений и так далее», – объяснил Хербст.

Дипломат считает, что в случае полномасштабной войны против России будут введены более серьезные санкции, к примеру отключение от SWIFT, что сразу приведет к распаду российской экономики.

Фото: Фонд Виктора Пинчука

Читайте также: Почему Украина срочно нуждается в «Железном куполе», объяснил российский политолог

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое