КультураСериалы

Netflix назвал новый сериал-лидер недели

21:05 23 дек 2021.  1574Читайте на: УКРРУС

Им ожидаемо оказался второй сезон "Ведьмака".

Netflix, который перешел на нормальную систему подсчета (раньше у потокового видеосервиса шел в зачет любой просмотр две минуты и более) по количеству часов, объявил нового лидера по итогам прошлой недели. 

Им ожидаемо оказался второй сезон сериала "Ведьмак", на просмотр которого у зрителей ушло 142,3 млн. часов. Это отличный показатель, если учесть, например, что нашумевший южнокорейский сериал "Зов ада" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) набрал в свою стартовую неделю, когда также стал лидером, всего 67,5 млн. часов. Но, возможно (а для профессионалов - наверняка), самым интересным показателем прошлой недели стало то, что на втором месте по количеству отсмотренных зрителями на прошлой неделе часов стал первый сезон "Ведьмака" - 49,18 млн. 

Возможно, конечно, что какие-то фанаты сериала перед просмотром второго сезона решили освежить в памяти первый сезон, но, скорее всего, эти почти 50 млн. часов просмотров дали те новые зрители, кто, чтобы лучше понять события второго сезона, посмотрели первый сезон впервые. И мы, кстати, в своей рецензии на второй сезон, которую можно прочесть здесь, отмечали, что тем, кто не смотрел первый сезон, события второго, начиная с самого их старта, будут совершенно непонятны.

Для съемочной группы "Ведьмака" все эти цифры звучат тем более оптимистично, что, по словам шоураннера сериала Лорен Шмидт Хиссрич, сценарий третьего сезона уже готов. Конечно, будущим съемкам может помешать COVID, но, судя по второму сезону, группа справляться с этими обстоятельствами уже научилась.

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое