Закон и право НГУ

Национальная жандармерия Франции проведет тренинг для Нацгвардии

13:24 21 сен 2021.  3157 Читайте на: УКР РУС

Это второе подобное мероприятие.

Военнослужащие из Национального центра подготовки сил жандармерии Франции - Centre National D'entrainement Des Forces De La Gendarmerie (CNEFG) во второй раз проведут двухнедельные тренинги для Национальной гвардии Украины. Обучение пройдет в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений НГУ в селе Старое в Киевской области, передает пресс-центр МВД. 

Во время тренинга организаторы планируют отработать новые европейские стандарты и подходы к выполнению задач по обеспечению общественной безопасности. 

Читайте также: Во Франции полицейским запретили прием, который в США вызвал волну протестов

Перед тем как инструкторы CNEFG начали активную фазу учений, в Центр прибыл атташе по правоохранительным вопросам Посольства Французской Республики в Украине полковник Себастьен Дордэн. Делегация ознакомилась с инфраструктурой и провела консультации с командованием учебного центра. 

«Мы ценим вашу поддержку и изучаем ваш опыт. Наши инструкторы проходят подготовку в Учебном центре подготовки сил жандармерии Франции, в городе Сент-Астье, а сегодня при участии представителей этого тренировочного подразделения начинается учебный курс подготовки подразделений общественной безопасности Национальной гвардии Украины уже здесь, в Старом. Спасибо за ваш опыт и надеюсь на плодотворное сотрудничество», - сказал начальник Международного центра полковник Александр Крячко

Французские гости подчеркнули, что центр подготовки подразделений НГУ отлично оснащен для качественной тренировки подразделений общественной безопасности. Он имеет новую инфраструктуру, здесь сделано все необходимое для того, чтобы подразделения новобранцев имели оптимальные условия для обучения. 

Читайте также: МВД продолжает сотрудничество с Францией по ряду совместных проектов

Напомним, Международный центр Нацгвардии посетил атташе Франции по правоохранительным вопросам.

Фото: пресс-центр МВД
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое