Общество Нацгвардия

Международный центр Нацгвардии посетил атташе Франции по правоохранительным вопросам

18:52 08 сен 2020.  456 Читайте на: УКР РУС

В ходе визита гвардейцы ознакомили французских коллег с инфраструктурой центра, его развитием и провели презентацию Учебного центра подготовки подразделений общественной безопасности.

Международный центр Нацгвардии посетил атташе по правоохранительным вопросам Посольства Французской Республики в Украине полковник Жан-Люк Ломон с представителями Национальной жандармерии Франции.

Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

«Очень доволен своим 4-м приездом в центр Национальной гвардии «Старый» и каждый раз я удивлен и поражен реализацией этого проекта и тем, как продвигается развитие центра. Каждый раз я вижу, что центр развивается, адаптируется и продолжает реализовывать свою программу», - отметил во время брифинга атташе по правоохранительным вопросам Посольства Франции в Украине полковник Жан-Люк Ломон.

«В этот раз я приехал в ваш центр с двумя специалистами Национальной жандармерии Франции, которые будут проводить двухнедельную стажировку по поддержанию правопорядка и возобновлению общественного порядка», - добавил он.

По результатам этой стажировки в котором примут участие представители различных региональных подразделений Национальной гвардии Украины, в частности инструкторы по охране общественного порядка, и во время которого они смогут обмениваться опытом со своими французскими коллегами, французской стороной будет рассмотрена возможность продолжения и углубления сотрудничества между центром Национальной гвардии в "Старый" и центром Национальной жандармерии в Сент-Астье.

«Кроме компонента поддержания общественного порядка мы надеемся получить возможность в 2020 году начать сотрудничество по направлению "психологическая поддержка"», - сказал в итоге встречи полковник Жан-Люк Ломон.

Фото: МВД

Александр Качура

Новости

Самое читаемое