ПолитикаУзурпация

Нардеп назвала виновного в разрушении правовых основ работы власти в Украине

13:43 24 ноя 2021.  471Читайте на: УКРРУС

В стране полностью разрушен правовой механизм действий власти и взаимодействия между законодательной и исполнительной ветками власти.

Это следует из комментария народного депутата и главы партии «Голос» Киры Рудык по ситуации с преследованием и давлением Офиса президента на народных депутатов и кадровой политике власти, сообщает «Украина 24».

«Президент - гарант Конституции, Офис президента - это просто те, кто должны обеспечить, чтобы президент знал, что ему говорить на встречах, Верховная Рада - это парламент, который принимает решения.  Это все не работает сей час», – подчеркнула Рудык.

Читайте также: Корниенко подтвердил готовность власти ввести в Украине чрезвычайное положение

По ее словам, фактически президент Зеленский сейчас принимает все решения, получив, по сути всю полноту безграничной власти.

«Есть Офис президента, который заменил сейчас Кабмин - Кабмин, который ничего не решает, абсолютно точно ничего не решает.  Когда в последний раз вы слышали какое-то заявление премьера, о чем-то, о решении любой проблемы, любого вопроса?  Поэтому нормальные люди не идут работать в Кабмин, потому что они прекрасно понимают, что они не будут решать ничего. Это будет такое «телефонное право». Офис президента решил, президент сказал, что надо это делать, а потом их снимают неизвестно за что», - пояснила нардеп.

Он обратила внимание, что это самая слабая из стратегических кадровых политик.

«Кадровая политика совершенно непонятна, а если она не понятна и не предусмотрена, она никогда не будет работать», — уверена Рудык.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский назначил заместителем главы Офиса президента сына соратника Виктора Медведчука, бывшего председателя областной организации «Оппозиционного блока» и экс-гендиректора металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурму.

Назначение Шурмы на эту должность лоббировал Андрей Ермак.

Иллюстративное фото: goloszmin.org

Читайте также: Офис президента, шантажируя западных союзников, втянул Украину в очередной скандал

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое