Происшествия Аномалия

На пляже в Кириловке туристка провалилась в «братскую могилу» медуз

21:45 20 июл 2021.  1528 Читайте на: УКР РУС

На популярном курорте Азовского моря самостоятельная борьба отдыхающих с нашествием медуз создала проблемы для других людей, приехавших на отдых в Кирилловку.

В Кирилловке, до того как местные власти применили грейдер для очистки пляжей от огромного количества медуз, отдыхающие сами расчищали проход к морю и хоронили мертвых морских книдарий в «братских могилах», сообщила в Facebook на странице «Любимая Кирилловка» отдыхающая Людмила Новицкая, провалившаяся в одно из таких импровизированных захоронений.

Она призвала отдыхающих не устраивать на пляже подобных «братских могил» ради безопасности их самих и их детей.

«Уважаемые отдыхающие, я понимаю, что существует проблема с медузами, но хочется попросить, пожалуйста, не ройте огромные ямы на берегу и не устраиваю «братские могилы», присыпая сверху песочком. Вчера взрослый человек провалился по пояс, а завтра не дай Бог ребенок! Поверьте-смешного мало!» - подчеркнула Новицкая.

В комментариях они уточнила, что самостоятельно не могла выбраться из импровизированной «братской могилы» медуз и ей помогли выбраться четверо мужчин.

Другие отдыхающие отметили, что от таких «могильников» уже начинает распространяться неприятный запах, а в тонкий слой песка над захоронением медуз не спасет от распространения инфекции.

Напомним, на другом курорте Азовского моря – Бердянске, после мощного ливня, сопровождавшегося ураганным ветром, на пляжи также выбросило огромное колличество медуз.

Иллюстративное фото: znaj.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое