Донбасс ОГПУ

На Луганщине осудили «прокурора» оккупированного Алчевска

19:38 24 май 2021.  354 Читайте на: УКР РУС

«Прокурора» оккупированного Алчевска заочно приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

"Прокуроры управления надзора по уголовным производствам относительно преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры поддержали публичное обвинение в отношении "прокурора города Алчевска" так называемой "генеральной прокуратуры ЛНР", - говорится в сообщении. 

Лисичанский городской суд признал псевдопрокурора виновным в совершении умышленных действий, направленных на участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), и заочно приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Бывшая сотрудница органов прокуратуры Луганской области в 2015 году перешла на сторону оккупационной власти и возглавила "городскую прокуратуру". Она обеспечивала выполнение и соблюдение незаконных "законов и нормативно-правовых актов самопровозглашенной власти ЛНР", что противоречат украинскому законодательству и нарушают права жителей неподконтрольной органам государственной власти территории Луганщины. 

Осужденная скрывается от органов следствия и суда. Она будет отбывать назначенное наказание в виде лишения свободы с момента задержания.

Читайте также: Главарь донбасских сепаратистов обратился к Зеленскому с дерзким предложением

Напомним, что во временно неподконтрольном украинской власти Перевальске на Луганщине военная техника пророссийских боевиков так называемой ЛНР проехала по кладбищу.

Читайте также: Оккупанты построят каток на месте мусульманского кладбища в Крыму

Фото: antydot.info.

Автор: Евгений Медведев 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое