КиевВойна

Двое оккупантов расстреливали гражданских в Буче

04:40 11 апр 2024.  162Читайте на: УКРРУС

Идентифицированы и объявлено о подозрении двум российским военным, которые расстреливали гражданских во время оккупации Бучи.

В марте 2022 года командир дивизиона 234-го десантно-штурмового полка дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ находился вблизи одного из домов на территории Бучи. Он достоверно знал о том, что жители дома оказывают помощь раненой женщине. Впрочем, преступник открыл огонь в направлении веранды. 

"Затем военнослужащий ВС РФ прошел на территорию двора дома и начал повторно стрелять в сторону женщин и мужчины, который находился у входной двери. От полученных огнестрельных ранений они скончались на месте", - сообщает Офис генпрокурора.

Наводчик 4-й десантно-штурмовой роты спустился в подвальное помещение жилого дома, где находились гражданские. Он приказал им собрать мобильные телефоны для проверки и поручил одному из гражданских вынести их на улицу. 

После этого военнослужащий ВС РФ у входа в подвальное помещение без предупреждения открыл прицельный огонь из автоматического оружия в потерпевшего, который находился на лестнице в подвальное помещение.

Мужчина скончался от огнестрельных ранений на месте.

Читайте также: В Нацполиции назвали число пропавших без вести гражданских на Киевщине

Фото: Офис генпрокурора.
 

Читайте также: Российский оккупант получил «Героя России» за расстрелы в Буче

Евгений Медведев

Самое читаемое