Криминал Полиция

На Хмельнитчине охотник убил краснокнижного лося

14:06 07 май 2021.  834 Читайте на: УКР РУС

Происшествие произошло 13 марта в охотничьих угодьях вблизи с. Красный Цвет в Шепетовском районе.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В полицию обратился охотовед Шепетовского лесхоза с сообщением о том, что в угодьях он обнаружил следы крови и шерсти, похожей на лосину. 

Следы от гужевой подводы, на которой вывозили тушу животного привели правоохранителей к хозяйству 38-летнего местного жителя, где как раз шла разработка туши. 

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 248 (Незаконная охота) Уголовного кодекса Украины, дознаватели провели санкционированный обыск в домовладении мужчины и на прилегающей территории, в ходе которого обнаружили и изъяли мясо животного, остатки убитого лося, охотничье ружье и патроны. 

Напомним, что лось европейский занесен в Красную книгу Украины. Ущерб, нанесенный природе, эксперты оценили в 130 тысяч гривен. 

Сейчас обвинительный акт в отношении охотники направлено в Шепетовский горрайонный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 51 тысячи гривен, общественных работ или ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в Херсонской области пограничники выявили 43 браконьерских ловушки с уловом более чем на 2 миллиона гривен.

Читайте также: С 3 мая побережье Азовского моря патрулирует полицейский катер

Морская охрана начала рейды по выявлению браконьеров

На Буковине у браконьеров изъяли незаконный улов 

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое