Общество Водная полиция

Водная полиция Донетчины заступила на патрулирование

16:57 03 май 2021.  660 Читайте на: УКР РУС

Полицейские готовятся к открытию курортного сезона.

С сегодняшнего дня, 3 мая, побережье Азовского моря патрулирует полицейский катер. Кроме того, в местах отдыха людей и пляжах несут службу пешие патрули, которые проводят превентивную работу с гражданами о правилах безопасного отдыха на воде и соблюдению карантина. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Уже пятый год подряд побережье Донетчины успешно патрулирует полицейский катер. Сегодня плавсредство спустили на воду. Таким образом полицейские готовятся к открытию курортного сезона.

Водная полиция обслуживает более 100 км береговой линии Азовского моря.

Среди обязанностей полицейских – обеспечивать общественную безопасность и порядок на водных объектах государства; предотвращать, выявлять, пресекать и документировать правонарушения, совершают на водных объектах и объектах водного транспорта; противодействовать преступности с использованием плавсредств, беспилотных летательных аппаратов и вертолетов; участвовать в проведении спецопераций; оказывать помощь при авариях и чрезвычайных происшествий на водоемах, спасать людей; обеспечивать в пределах компетенции безопасность судоходства.

Главная задача – это борьба с браконьерством. Также водная полиция проводит совместные рейды с пограничниками и рыбинспекцией по соблюдению правил выхода в акваторию маломерных судов.

Работники полиции протестировали все системы служебного транспорта и отправились на дежурство.

Кроме того, сотрудники превентивного блока в составе пеших патрулей проводят с гражданами беседы по соблюдению правил безопасного отдыха на воде и карантина.

Также уже летом в курортных зонах Донетчины будут работать дополнительные вело-, мотопатруль и конная полиция. Это ускорит реагирование на участках, где не проедет автомобиль, позволит обеспечить полицейское присутствие и повысить уровень безопасности граждан в местах отдыха.

Фото: МВД

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое