Политика Реакция

На Банковой отреагировали на заявления Байдена и Меркель по итогам переговоров

16:25 16 июл 2021.  26212 Читайте на: УКР РУС

В Офисе президента Украины уверены, что итоги переговоров Джозефа Байдена и Ангелы Меркель свидетельствуют об осознании США и Германией опасности давления руководства РФ на Украину.

Об этом, 16 июля, заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя итоги переговоров канцлера ФРГ и президента США, сообщает УНИАН.

По его словам, итоги переговоров Меркель и Байдена свидетельствуют об отсутствии любых негативных сигналов для Украины.

«По итогам встречи сделаны заявления, которые в целом соответствуют предыдущим позициям сторон и при этом подтверждают то, что и США, и Германия осознают опасность попыток руководства России увеличить давление на Украину и другие государства Центральной и Восточной Европы», – отметил Подоляк.

Он пояснил, что в Офисе президента исходят из того, что какие-либо сигналы и заявления представителей США и Германии не могут снять угрозу, которая объективно существует из-за попыток РФ использовать газ в качестве политического оружия в Европе на более опасном уровне, чем ранее.

«Нужны конкретные действия и решения по проекту «Северный поток-2», которые воплотят на практике принципы, декларируемые представителями США и Германии. Работа над выработкой таких действий и решений продолжается на всех уровнях между Киевом, Берлином, Брюсселем и Вашингтоном, и мы ожидаем визита президента Украины Владимира Зеленского в США для конкретизации такой работы на высшем уровне украинско-американских отношений», - подчеркнул советник Ермака.

Напомним, на пресс-конференции по итогам переговоров президента США Джозефа Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель стало известно, что Соединенные Штаты и и Германия договорились проанализировать возможное влияние деструктивных действий РФ на энергобезопасность и безопасность Украины и разработать практические меры для их нейтрализации.

Иллюстративное фото: kyivyes.com.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое