Общество карантин

Минздрав передумал и исключил Черниговскую область из «красного» списка

16:26 27 мар 2021.  276 Читайте на: УКР РУС

Всего из списка регионов с самой высокой эпидемической опасностью исключили три области.

Министерство здравоохранения исключило Ровенскую, Черниговскую, Черкасскую области из опубликованного в субботу списка соответствующих "красному" уровню эпидемической опасности регионов. Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте Минздрава, передают Українськi Новини. 

Так, эти 3 области были отнесены к "оранжевой зоне". 

Среди соответствующих "красному" уровню остались город Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая области. 

"Желтому" уровню эпидопасности по-прежнему соответствует только Херсонская область. 

Ранее Минздрав отнес к "красной зоне" 13 областей, включая Ровенскую и Черниговскую области

Тем временем Министерство здравоохранения будет инициировать введение локдауна по всей стране в случае, если более 13 областей будут отнесены к "красной" зоне. 

После этого Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила установить на территории Черниговской области "красный" уровень эпидемической опасности с понедельника, 29 марта. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Українські Новини

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое