Крипто Стартапы

Mastercard запускает глобальную инкубационную программу в помощь крипто-стартапам

11:46 28 июл 2021.  445 Читайте на: УКР РУС

Платежный гигант Mastercard запустил новую глобальную программу для криптовалютных стартапов. Семь компаний уже присоединились к ней.

Mastercard анонсировала вчера «новую глобальную программу взаимодействия стартапов Start Path, посвященную поддержке быстрорастущих цифровых активов, блокчейнов и криптовалютных компаний», сообщают Bitcoin News.

К программе уже присоединились семь стартапов. Они будут работать с Mastercard «над расширением и ускорением инноваций в области технологий цифровых активов, а также над тем, чтобы облегчить и сделать более безопасными для людей и учреждений покупку, продажу и хранение криптовалют и цифровых активов».

Среди стартапов - самоуправляемая комплексная институциональная платформа для хранения криптовалют GK8 из Израиля, NFT-маркетплейс Mintable из Сингапура, инфраструктура для блокчейна в финансовой индустрии Stacs (Сингапур) и блокчейн-оракул Supraoracles из Швейцарии.

Также присоединились к программе - Taurus (Швейцария), которая предоставляет инфраструктуру корпоративного уровня для управления любыми цифровыми активами, в том числе для выпуска, хранения, обслуживания активов и торговли; Uphold (США) - поставщик криптовалютных инвестиционных и платежных услуг для потребителей и предприятий; Domain Money (США), работающие над инвестиционной платформой для преодоления разрыва между цифровыми активами и традиционными финансами для розничных инвесторов.

Программа Start Path, которая с 2014 года помогла более чем 250 стартапам, на этот раз предоставит криптостартапам доступ к «новейшим инструментам и решениям Mastercard, которые помогут масштабировать инновации и передовые технологии».

«Эти стартапы используют программу для связи с нашей экосистемой банков, продавцов, партнеров и цифровых игроков по всему миру для предоставления новых решений», поясняет Mastercard.

На прошлой неделе Mastercard объявила об усовершенствовании своей карточной программы для кошельков и крипто-обменников с целью «упростить для партнеров конвертацию криптовалюты в традиционную фиатную валюту».

В конце июня Mastercard в сотрудничестве с МВФ и Центральным банком Сингапура запустила глобальный CBDC-челлендж с целью определить и решить проблемы цифровых валют центральных банков.

Как сообщала ранее Visa, в первой половине 2021 года с помощью крипто-карт в мире было потрачено более 1 миллиарда долларов.


Фото - Mastercard

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое