Крипто Криптовалюты

Visa: в 2021 году с помощью крипто-карт потрачено более 1 миллиарда долларов

12:50 08 июл 2021.  356 Читайте на: УКР РУС

В первой половине 2021 года с использованием карт платежного гиганта Visa было потрачено более 1 миллиарда долларов в криптовалюте.

Visa сотрудничает с более чем 50 крипто-компаниями, среди которых биржи FTX и Coinbase, позволяя своим клиентам конвертировать и оплачивать цифровые активы у более чем 70 миллионов продавцов по всему миру, сообщает Decrypt.

«Торговым компаниям не нужно ничего менять. Для них это то же самое, что и любая другая транзакция Visa. Но на бэкэнде криптоактивы мгновенно конвертируются в фиатные деньги», - рассказал изданию Business Insider Кай Шеффилд, глава крипто-отдела Visa.

В беседе с телеканалом CNBC финансовый директор Visa Васант Прабху рассказал, что компания стремится «создать экосистему, которая сделает криптовалюту более удобной и более похожей на любую другую валюту».

В конце марта Visa объявила, что позволит проводить транзакции с использованием USD Coin в своей платежной сети. В рамках пилотного проекта, запущенного ранее в этом месяце, приложение для криптовалюты Crypto.com отправило транзакцию USDC на адрес Visa Ethereum в банке цифровых активов Anchorage.

Visa, тем не менее, не планирует следовать примеру Tesla и MicroStrategy, покупая биткоины. По словам Прабху, у компании на балансе нет криптовалютных активов и отсутствуют планы по их созданию - Visa владеет только теми валютами, в которых получает или отправляет платежи клиентов.

Напомним, что во вторник Visa совместно с крипто-платформа BlockFi запустила первую в мире кредитную карту с крипто-кешбэком.


Фото - livebitt.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое