Крипто CBDC

Центральный банк Сингапура совместно с МВФ и Mastercard запускает глобальный CBDC-челлендж

11:12 30 июн 2021.  260 Читайте на: УКР РУС

«Global CBDC Challenge» будет поддержан также компаниями Amazon Web Services, Hyperledger от Linux Foundation и другими.

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) объединилось с Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком и другими организациями, чтобы начать соревнование, в котором участники должны решить 12 нерешенных проблем, связанных с цифровыми валютами центральных банков (CBDC), сообщает Coindesk.

«Может ли система CBDC быть встроена с дополнительными функциями (помимо основной - передачи стоимости), не требуя от пользователей использования смартфонов?» - это главный вопрос первого челленджа.

Конкурс поддерживают Amazon Web Services, Mastercard, платежная платформа Partior, разработчик программного обеспечения для блокчейнов R3 и блокчейн-проект Hyperledger, созданный Linux Foundation.

MAS сообщило в понедельник, что усилия также поддерживаются Азиатским банком развития, Фондом капитального развития Организации Объединенных Наций и Организацией экономического сотрудничества и развития.

По оценкам, около 80% центральных банков активно изучают варианты использования CBDC, и многие из них сталкиваются с проблемами, связанными с политикой, конфиденциальностью и технологиями.

Финалисты получат возможность представить свои идеи во время демо-дня на Сингапурском фестивале FinTech в ноябре этого года.

MAS сообщает, что три победителя получат по 50 000 сингапурских долларов (около 37 193 долларов США), и 15 финалистов получат наставничество и доступ к тестовой среде цифровой валюты APIX.

Конкурс открыт для финтех-компаний, поставщиков решений и финансовых учреждений со всего мира.


Напомним, что по оценкам немецкой компании Statista, большинство пользователей криптовалют живут в странах Юго-Восточной Азии и Африки.


Фото - tribex.co

Денис Мартынов

Самое читаемое