Крипто ДеФи

Компания основателя твиттера Джека Дорси работает над ДеФи-услугами на основе биткоина

12:42 16 июл 2021.  270 Читайте на: УКР РУС

Основатель и генеральный директор Square Джек Дорси объявил о новом подразделении компании, посвященном созданию децентрализованных финансовых услуг с использованием биткоина.

Square создает новый бизнес, ориентированный на создание открытой платформы для разработчиков с единственной целью - упростить создание некастодиальных и не требующих разрешение ДеФи-услуг на основе биткоина, сообщает The Street со ссылкой на твиттер Дорси.

"Как и в случае с нашим новым аппаратным биткоин-кошельком, мы собираемся сделать это совершенно открыто. Открытая дорожная карта, открытая разработка и открытый исходный код", - написал Дорси.

Новый бизнес объединит усилия приложений CashApp и Seller, и ДеФи-платформы Tidal.

Дорси уже давно проявляет большой интерес к биткоинам и другим криптовалютам. Он даже заявлял, что оставил бы управление компаниями Square и Twitter, если развитие биткоина станет более важным.

«Если бы я не был в Square или Twitter, я бы работал над биткоинами. Если бы BTC требовал больше помощи, чем Square или Twitter, я бы бросил их. Но я считаю, что обе компании еще сыграют свою роль», - говорил Джек Дорси в июне на биткоин-конференции в Майами.

В конце июня Дорси также объявил о мероприятии "The B Word" и планах пообщаться с Илоном Маском о биткоине.

Фото - Bloomberg

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое