Культура Знаменитости

Кира Найтли высказалась о неравноправии женщин и рассказала, как она борется с изменениями климата

11:40 09 ноя.  695 Читайте на: УКР РУС

И не только она, но и ее муж и даже маленькие дочери.

Как обычно, многие нынешние СМИ выдергивают из интервью кинозвезд самые скандальные цитаты, и на этом ограничиваются, хотя само интервью содержит и другие интересные моменты. Которые, кстати, становятся, еще более интересными, если хорошо знать прошлые подробности жизни звезды, с которой общается интервьюер, не говоря уже о поводе, по которому берут интервью.

Так произошло и с интервью, которое Кира Найтли дала на днях в связи со своим участием в фильме «Мисс плохое поведение». Эта лента рассказывает о конкурсе красоты «Мисс мира», в котором в 1970-м году впервые победила темнокожая модель. Но дело как раз не в этом, а в том, что во время телетрансляции конкурса на сцену прорвалась группа радикальных феминисток, назвавшая это зрелище публичным унижением женщин. Одну из этих феминисток играет Кира Найтли.

Естественно, что в интервью, которое давалось в этом контексте, была затронута тема неравноправия женщин, где Найтли и сказала свою растиражированную сегодня по всему миру фразу, что женщины нынче зарабатывают больше мужчин только в двух сферах – проституции и модельном бизнесе. И добавила, что в модельном бизнесе (а он, кстати, принес ей миллионные доходы) людей интересует только внешность модели и ее тело. «То, как вы выглядите, важнее того, что вы думаете», – сказала Найти.

Кира Найтли в модельном бизнесе

И к этому мы еще вернемся в конце заметки, а пока объясним, почему ее вообще так волнует эта тема. Дело в том, что Найтли, которая в 18 лет вытянула счастливый лотерейный билет, главную женскую роль в ленте «Пираты Карибского моря: проклятие Черной жемчужины», а после этого снялась еще в двух фильмах этой франшизы, стала голливудской суперзвездой в почти рекордно юном возрасте. Но это же и стало причиной того, что случилось дальше.

Как призналась сама Найтли, по складу характера перфекционистка, в возрасте 22-х лет она пережила посттравматическое стрессовое расстройство из-за своего перфекционизма, который перерос в психическое заболевание. Дело в том, что она всегда хотела быть идеальной. Поэтому, когда почитатели сочли ее излишне худой, она попыталась поправиться. Но тогда фанаты заявили, что у нее целлюлит. Найтли заставила себя похудеть и превратилась в анорексичку (перфекционисты никогда не могут остановиться в процессе самоусовершенствования) – но ее обвинили в том, что своим примером она доводит подражательниц до смерти. Из-за всего этого Найтли не могла работать целый год, хотела бросить кино и вернулась в него только благодаря поддержке семьи и близких друзей.

Так что о том, что значит общественное мнение, а в данном случае, скажем прямо, «давление толпы», актриса знает не понаслышке. Очевидно, что и ее героиня в «Мисс плохое поведение» ей внутренне близка. Впрочем, актриса после рождения двух детей уже избавилась от своих внутренних демонов и ее больше интересуют мировые проблемы, с которыми столкнутся в будущем ее и ее мужа, музыканта Джеймса Райтона, две дочери. Старшую из них, 5-летнюю Эдди (младшей всего год), они уже взяли в прошлом году на марш против Брексита.

Кира и Джеймс, как выясняется из этого интервью, вообще семья очень современных взглядов, причем, что важно, не только их прокламируют (некоторые голливудские звезды делают это просто ради рекламы), но и осуществляют на деле. И дело тут не только в их семейном электромобиле. Они даже, уезжая в отпуск, стараются, как Грета Тунберг, не летать на самолетах, поскольку те своими выбросами вредно воздействую на земную атмосферу. 

Фото: Pinterest

    

Новости

Самое читаемое