Крипто Криптовалюты

JPMorgan: многие клиенты рассматривают криптовалюту как класс активов

10:17 21 июл 2021.  201 Читайте на: УКР РУС

Банк JPMorgan заявляет, что многие его клиенты по управлению активами и капиталом считают, что криптовалюта является классом активов, и хотят инвестировать в нее.

«Наша работа - помочь им вложить свои деньги туда, куда они хотят инвестировать», - сказала Мэри Каллахан Эрдос, генеральный директор J.P. Morgan Asset & Wealth Management, в интервью Bloomberg, сообщает Bitcoin News.

Подразделение JPMorgan Chase по управлению активами и капиталом является одним из крупнейших в мире инвестиционных менеджеров и частных банков с клиентскими активами на сумму 3,4 триллиона долларов США.

Эрдос, которая присоединилась к JPMorgan 20 лет назад, спросили, что она будет делать, если клиент придет в банк и заявит о желании инвестировать в криптовалюту. Эрдос сначала прокомментировала блокчейн-технологию, сказав, что «технология очень реальна, и меняет все способы, которыми мы взаимодействуем в цифровом формате на различных финансовых рынках», добавив затем, что ее «работа заключается в том, чтобы помочь клиентам инвестировать туда, куда они хотят».

Хотя JPMorgan в настоящее время может не рассматривать криптовалюту или биткоин как класс активов, конкурирующий инвестиционный банк Goldman Sachs заявлял в мае, что биткоин стал «инвестируемым активом». Компания тогда объяснила, что «клиенты, и не только они, в основном рассматривают криптовалюты как новый класс активов».

Ранее в JPMorgan также заявляли, что апгрейд блокчейна Ethereum подтолкнет к развитию индустрию стейкинга размером в 40 миллиардов долларов.


Фото - bits.media

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое