Крипто Ethereum 2.0

JPMorgan: апгрейд блокчейна Ethereum может подтолкнуть развитие индустрии стейкинга на 40 миллиардов долларов

10:30 02 июл 2021.  545 Читайте на: УКР РУС

Два старших аналитика JPMorgan утверждали в отчете на этой неделе, что по мере роста популярности более энергоэффективных блокчейнов, чем биткоин и эфириум, стейкинг как новый способ заработка также наберет популярность - как источник дохода и для институциональных, и для розничных инвесторов.

Согласно отчету, стейкинг сегодня приносит криптоиндустрии доход в размере 9 миллиардов долларов в год. Авторы предсказывают, что переход Ethereum к доказательству доли владения, Proof-of-Stake, после запуска Ethereum 2.0 в следующем году простимулирует принятие альтернативного механизма консенсуса, и может привести к увеличению выплат по стейкингу до 20 миллиардов долларов в квартал сразу после запуска ETH2.0, и $40 миллиардов к 2025 году, пишет Forbes.

«Стейкинг не только снижает альтернативные издержки владения криптовалютами в сравнении с другими классами активов. Во многих случаях криптовалюты приносят значительную номинальную и реальную доходность», - говорится в отчете.

Согласно данным stakingrewards.com, в настоящее время стейкинг криптовалют, таких как SOL или BNB, может приносить доход от 4% до 10% в год. Например, криптобиржа братьев Уинклвоссов Gemini в настоящее время рекламирует инвесторам возможность получать до 7,4% годовой доходности на своих криптовалютных балансах. В отчете также говорится, что по мере снижения волатильности криптовалют возможность получать положительную реальную прибыль станет важным фактором, который поможет рынку стать более популярным.

Авторы отчета предсказывают, что стейкинг станет растущим источником дохода для криптовалютных посредников, таких как Coinbase, особенно после апгрейда Ethereum 2.0, который планируется завершить в 2022 году. По оценке авторов отчета, стейкинг позволит Coinbase увеличить выручку в 2022 году до 200 миллионов долларов по сравнению с 10,4 миллиона долларов в 2020 году.

Согласно отчету, текущая рыночная капитализация всех токенов Proof-of-Stake составляет более 150 миллиардов долларов.

Ethereum 2.0  выйдет на финальную стадию запуска в 2022 году.

В банке JPMorgan, напомним, используется собственный блокчейн, разработанный на основе Ethereum. Первая сделка РЕПО с использованием смарт-контрактов прошла в JPMorgan в середине июня.

А в блокчейне Cardano на адресах для стейкинга размещено криптовалюты ADA на 31 миллиард долларов


Фото - Cryptopotato.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое