За рубежом Геноцид

Эрдоган прокомментировал обвинения Турции в геноциде армян

03:55 23 апр.  592 Читайте на: УКР РУС

Страна продолжит отстаивать свою позицию относительно геноцида армян в Османской империи.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал ложью и клеветой обвинения Турции в геноциде армян в 1915 году, говорится в сообщении администрации Эрдогана.

«Турция будет продолжать защищать правду против тех, кто лжет о так называемом геноциде армян и поддерживает эту клевету по политическим причинам», – говорится в сообщении администрации Эрдогана.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Джозеф Байден собирается признать геноцид армян в 1915 году. Отмечалась вероятность того, что американский лидер выступит с соответствующим заявлением 24 апреля, в День памяти жертв геноцида в Армении. Также указывалось, что сведения об окончательном решении американского лидера отсутствуют и есть информация, что он ограничится символическим заявлением без официального признания.

На данный момент факт геноцида армян армянского народа в Османской империи признан 23 странами, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Напомним, в ходе массовых убийств армянского населения умерло, по разным оценкам, от 660 тыс. до 1,5 млн человек. Турция, как и Азербайджан, отказывается признавать события 1915 года геноцидом, но признает многочисленные жертвы среди народа.

Фото: Laszlo Balogh / Getty Images

Самое читаемое