Экономика "Гром-2"

Эксперт рассказал, какое оружие ВСУ способно остановить армию Путина

15:43 19 окт.  2539 Читайте на: УКР РУС

Комплекс предназначен для создания щита неядерного сдерживания агрессора.

В Украине развивается сфера вооружения, а некоторые виды оружия способны дать мощный отпор российским войскам на Донбассе. Об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, передает "Апостроф".

"Так, на стенде того же КБ "Южное" стояла система управления комплексом "Гром-2"(оперативно-тактический комплекс "Гром-2" - ред.) На нее никто не обратил внимания, но это система, которая предлагается в рамках проекта IT-артиллерии. Это создание программного обеспечения, способного превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы", - добавил Згурец.

Радиус действия комплекса "Гром-2" заявлен в 280 км, однако ведется работа над созданием версии с радиусом действия до 500 км. Комплекс предназначен для создания щита неядерного сдерживания агрессора.

Как писала Lenta.UA, новейший контрбатарейный радар, созданный украинскими специалистами, превзошел все ожидания разработчиков. Новая система позволяет с высочайшей точность определять месторасположение артиллерии противника и обеспечивать ее немедленное уничтожение.

Напомним, ранее представители украинского ОПК продемонстрировали работу радара 90К6Е, разработанного КП «НПК «Искра». Он способен точно обнаруживать цели, летящие как на сверхнизких, так и больших (до 40 км) высотах.

Фото: wikipedia

 

Новости

Самое читаемое