Экономика Оборонпром

Иностранным дипломатам показали работу новейшего украинского «охотника» за ракетами (ФОТО)

20:42 22 июл.  11822 Читайте на: УКР РУС

Разработка украинского ОПК способна выявлять малоразмерные и крылатые ракеты на малых высотах.

Об этом сообщила пресс-служба государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт».

Предприятие «Спецтехноэкспорт» провело для иностранных дипломатов демонстрацию работы новейшего украинского радара 90К6Е, разработанного КП «НПК «Искра», которое входит в состав ГК «Укроборонпром».

«90К6Е - мобильный 3D радиолокатор кругового обзора с транзисторным передатчиком, является экспортной версией представленного в начале 2018 радара 80К6Т. Основное различие между двумя моделями заключается в программном обеспечении, установленном на изделие. Техника разработана для определения и передачи точных целеуказаний подразделениям ПВО», - сказано в сообщении.

spetstechnoexport

Также, радар может использоваться для сбора и передачи Военно-воздушным силам информации о ситуации в воздушном пространстве страны.

Он способен точно обнаруживать цели на расстоянии до 500 км и одновременно сопровождать более +300 объектов в воздухе, которые летят как на сверхнизких, так и больших (до 40 км) высотах.

Радиолокационный комплекс делает 12 оборотов в минуту, что позволяет выдавать обновленные данные каждые 5 секунд. Большая зона обзора по углу места, до 70 градусов, позволяет выявлять тактические и оперативно-тактические ракеты.

spetstechnoexport

Специальная система обработки сигналов позволяет выявлять малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах, огибая рельеф местности.

«Представители посольств иностранных государств и партнеры «Спецтехноэкспорта» уже неоднократно проявляли интерес к новым разработкам предприятий «Укроборонпрома» в сфере производства радаров. Новый радар 90К6Е, специально адаптированный для поставки на международные рынки, вызвал у участников демонстрации позитивные впечатления.

spetstechnoexport

Большинство участников мероприятия подтвердили заинтересованность в дальнейшей организации демонстраций радара в своих странах с использованием имитации боевых условий.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Казенное предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» разработало, испытало и запустило в серийное производство контрбатарейный радар 1Л220УК.

Контрбатарейный радар 1Л220УК предназначен для разведки позиций артиллерии противника. Благодаря мощной радиолокационной станции, работающей в микроволновом диапазоне, радар «видит» снаряды, а мощная цифровая система «строит» траектории их полетов, что позволяет определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет.

Заставка: iskra

Самое читаемое