ДонбассВзрывы

Экс-командира воинской части будут судить за взрывы на артскладах под Мариуполем

19:49 30 мар 2021.  430Читайте на: УКРРУС

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего командира одной из воинских частей по факту взрыва на складе боеприпасов в Мариуполе в сентябре 2017 года.

Об этом сообщает пресс-службу ОГПУ. 

"При процессуальном руководстве прокуроров Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира одной из воинских частей за халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, причинившее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 425 УК Украины)", - говорится в сообщении. 

По данным следствия, бывший командир воинской части не обеспечил надлежащее состояние противопожарной безопасности, не организовал покос сухой травы и обустройство минерализованной полосы из очищенного грунта, которая могла бы предотвратить и исключить распространение огня на территории вверенного полевого артиллерийского склада. 

Из-за ненадлежащего выполнения военным служебным лицом своих обязанностей огонь во время пожара, который возник в результате возгорания сухой травы в поле рядом со складом, перекинулся на территорию артсклада воинской части. 

В результате пожара 22 сентября 2017 года на военном артиллерийском складе в селе Новоянисоль Никольского района Донецкой области произошла детонация и уничтожение боеприпасов, окончательную стоимость которых сейчас подтверждено выводами судебных экспертиз. 

Напомним, что бывшему командиру одной из воинских частей в Донецкой области сообщено о подозрении по факту взрыва на складе боеприпасов в Мариуполе в сентябре 2017 года. 

Около 16:20 22 сентября 2017 года на складах боеприпасов в районе села Новоянисоль в Донецкой области прогремели взрывы. 

В ОБСЕ заявляли, что пожар на складах с боеприпасами в селе Новоянисоль Донецкой области произошел из-за того, что местный фермер зажег костер в восточной части села и из-за сильного ветра огонь быстро распространился.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое