ЗдоровьеПитание

Диетологи назвали самое полезное для готовки масло

18:30 19 май 2021.  1958Читайте на: УКРРУС

Некоторые растительные масла не подходят для готовки – в некоторых случаях они приносят больше вреда, чем пользы.

Зарегистрированный диетолог Катрина Триско назвала лучшее, по ее мнению, масло. 

Это масло авокадо. «Оно чрезвычайно универсально благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления (270 градусов по Цельсию). Благодаря мягкому вкусу его можно использовать вместо рапсового масла в выпечке, в качестве основы для домашней заправки или для жарки в будни. А поскольку у него такая высокая температура дымления, это масло отлично подходит при высокотемпературных способах готовки», – объясняет Триско. 

Читайте также: Самый опасный для здоровья способ приготовления яиц назвал диетолог

Масло авокадо также содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно метаанализу 2018 года, опубликованному в The FASEB Journal, оно повышает уровень хорошего холестерина, сообщает Eat This, Not That!. 

Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо улучшает способность организма усваивать каротиноиды – тип естественного пигмента, который обычно содержится в желтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Ученые связывают потребление каротиноидов с улучшением зрения и снижением риска рака груди и простаты. 

Ранее диетолог Елена Кален предупредила, что некоторые продукты, часто рекомендуемые при похудении, вызывают еще больший голод.

Также читайте: Диетолог рассказала, как сделать легким процесс похудения

Фото: pixabay.com 

Елена Коваль

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое