Наука и технологииОткрытие

Археологи раскопали ряд редких сокровищ в лондонском Тауэре (Фото)

14:30 16 фев 2022.  3878Читайте на: УКРРУС

Находки пролили новый свет на сложную историю Лондонского Тауэра.

Специалисты обнаружили целый ряд редких сокровищ в лондонском Тауэре, которые  проливают свет на сложную историю крепости.

В рамках празднования платинового юбилея королевы ров 13-го века на историческом месте превратят в луг с полевыми цветами. Это привело к открытию множества невероятных артефактов из разных периодов истории. Среди этих сокровищ находятся тренировочный патрон времен Первой мировой войны, историческая французская монета и французский жетон 15 века. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: В Лондоне жители элитного дома подали в суд на художественную галерею напротив, так как она "превратила их жизнь в зоопарк"

Археологи также нашли позднесредневековую или тюдоровскую пряжку, которая, по их мнению, вероятно, произошла от пояса для кинжалов.

Фото: Historic Royal Palaces

Также найден торговый жетон полпенни 17-го века, который мог быть изготовлен на Королевском монетном дворе Тауэра.

Потрясающие находки пролили новый свет на сложную историю Лондонского Тауэра, рва площадью 14 000 квадратных метров.

За свою историю он использовался как средневековый фруктовый сад, пастбище для викторианского скота и наделы во время Второй мировой войны.

Лондонский Тауэр сыграл заметную роль в истории Англии, так как когда-то считалось, что контроль над ним важен для управления страной.

За свою историю он несколько раз подвергался осаде, и Тауэр по-разному служил оружейной палатой, сокровищницей, зверинцем, домом Королевского монетного двора, государственным архивом и домом для королевских драгоценностей Англии.

Фото: Historic Royal Palaces

Чтобы отпраздновать 70-летие правления Ее Величества, весной в рамках проекта Superbloom во рву будет посажено 20 миллионов семян.

Ров станет домом для васильков, подсолнухов, гипсофилы, маков и розового космоса, а к местным полевым цветам будут добавлены другие садовые растения, чтобы обеспечить более высокие схемы посадки и красочные экспозиции в течение всего лета.

Фото: Historic Royal Palaces

Фото: pixabay.com

Читайте также: Сломался символ Лондона и Великобритании

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое