Курьезы Право голоса

Жестокий убийца хочет получить в Украине статус беженца

04:18 29 май.  4389 Читайте на: УКР РУС

Иностранцу грозит экстрадиция для ответа перед законом за содеянное в Польше.

Гражданин Грузии, задержанный по подозрению в жестоком убийстве в Польше, попросил у Украины разрешения на получение статуса беженца, сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«В октябре 2018 гражданин Грузии в польском городе Лодзь изнасиловал молодую женщину, а затем разрезал на части, сложил в сумки и выбросил за городом. Уже в ноябре 2018 от польских коллег мы получили информацию о возможном нахождении подозреваемого в Украине, в течение суток его местонахождение было установлено, и он был арестован», - написал Аброськин.

По его словам, на сегодня указанный гражданин Грузии, который находился в международном розыске, до сих пор пребывает в Украине, «потому что не хочет в Польшу».

Как отметил Аброськин, в настоящее время данный гражданин обжалует решение Генеральной прокуратуры Украины о выдаче его польской стороне.

«Говорит, что в Украине ему понравилось, и он будет обращаться в Государственную миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. И такое бывает», - резюмировал Аброськин.

Напомним, после принятия в этом году в Российской Федерации более жестких законов относительно «воров в законе» и лидеров преступных группировок, а сегодня это наказание для указанных категорий преступников достигает 25 лет лишения свободы, определенная их часть ринулась в Украину.

 

Новости

Самое читаемое