Криминал теракт

Жертвами теракта в Днепре стала высокопоставленная сотрудница МВД и ветеран АТО

12:30 15 сен 2021.  859 Читайте на: УКР РУС

Погибшая пресс-офицер также была волонтером Красного Креста.

В результате взрыва автомобиля в Днепре погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак

"Страшная новость для всей нашей семьи спасателей. Сегодня около девяти утра трагически погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева. Дарья была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел - одним из самых передовых, наиболее профессиональных и мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС", - сообщает пресс-служба ГСЧС на странице в Facebook. 

Читайте также: В Днепре бандиты пытались убить местную правозащитницу

Погибшая пресс-офицер ГСЧС также была волонтером Красного Креста. 

Второй жертвой теракта стал ветеран АТО Алексей Кавлак, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах агентство "Интерфакс-Украина". 

Ранее правоохранители установили, что в автомобиле, который взорвался утром в среду в Днепре, находились мужчина и женщина. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). 

Читайте также: В Днепре средь бела дня расстреляли в голову автомобилиста

Напомним, 15 сентября около 9 утра в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого произошел взрыв автомобиля Nissan Primera. Погибли два человека.

Фото: Обозреватель

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое