За рубежомПротесты

Женщины Австралии устроили массовый митинг

15:15 15 мар 2021.  1179Читайте на: УКРРУС

Десятки тысяч женщин собрались в понедельник перед зданием парламента Австралии и по всей стране, призывая к гендерному равенству и справедливости для жертв сексуального насилия.

Женщины были одеты в черное в знак "силы и траура" и скандировали "Нас не заставят замолчать", сообщает «УНН».

Протестующие в Мельбурне несли белое знамя длиной в несколько метров с именами женщин, убитых в Австралии в результате гендерного насилия с 2008 года, в то время как протестующие у здания парламента в Канберре готовились подать две петиции с требованием перемен. 

В то время как лидеры основных оппозиционных политических партий вышли присоединиться к толпе в Канберре, делегация организаторов отклонила приглашение встретиться с премьер-министром Скоттом Моррисоном тет-а-тет. 

"Мы находимся в 200 метрах от его офиса, и нам неуместно встречаться за закрытыми дверями, особенно когда мы говорим о сексуальном насилии, которое действительно происходит за закрытыми дверями", - сказала Рейтер Джанин Хендри, одна из организаторов. 

Митинги в поддержку инициативы March4Justice были спровоцированы недавней волной заявлений о сексуальном насилии, дискриминации и неправомерных действиях в некоторых из высших политических ведомств Австралии. Недавно сообщалось, что среди скандалов есть обвинение в изнасиловании против генерального прокурора Кристиана Портера, который решительно отрицал предполагаемое нападение в 1988 году. 

Фото: Herald Sun. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое