За рубежом Секта

Загадочное убийство в Германии обернулось ритуальным суицидом

17:49 15 май.  1413 Читайте на: УКР РУС

Жертвы трагического инцидента входили в состав «кружка», интересующегося Средневековьем и фольклором.

Тела, найденные в Баварии и Нижней Саксонии, принадлежали жертвами скоординированного массового самоубийства. Об этом сообщило AFP.

Основным фигурантом полицейского расследования стал один из погибших – 53-летний Торстен В. Его назвали лидером секты, контролировавшим четверых женщин. Ему удавалось это путем физического и психологического воздействия.

Правоохранители выяснили, что группировка акцентировалась на средневековой культуре и носила сексуальный характер. Вышеозначенный «гуру» владел магазином. Там продавали реплики старинного оружия, утвари, а также организовывали занятия по фехтованию.

Была обнаружена супружеская пара, утверждающая, что среди погибших – их девятнадцатилетняя дочь. Она прервала общение с родителями, когда попала под влияние Торстена.

Полиция еще не выяснила мотивов участников инцидента. Подведение итогов в финальном отчете ожидается не ранее двух недель.

Результаты вскрытия показали, что Торстен вместе с 33-летней партнершей – Керстин Е. – погибли на двуспальной кровати от выстрелов из арбалета в голову и сердце. Они держались за руки. Рядом обнаружилось тело тридцатилетней Фарины С. Она погибла от попадания стрелы в шею.

Предполагается, что последняя убила знакомых по их же согласию, а после покончила с собой.

В 650 километрах от места убийства, в доме Фарины С., полиция выявила тела других женщин. На телах 35-летней Гертруды С., партнерши владелицы квартиры, и неизвестной девятнадцатилетней девушки не обнаружено следов борьбы и арбалетных стрел.

Как сообщила Lenta.UA. вышеописанная троица совершила свой трагический обряд в баварском городе Пассау. Их тела обнаружили в субботу, 11 мая.

Новости

Самое читаемое