ПолитикаВойна

Сунак и Шольц обсудили дальнейшую поддержку Украины

19:15 24 апр 2024.  216Читайте на: УКРРУС

Премьер-министр Британии Риши Сунак и канцлер Германии Олаф Шольц обсудили дальнейшее сотрудничество по поддержке Украины.

Германия и Британия декларируют, что их общей целью остается то, чтобы Украина выстояла в борьбе с российской агрессией, обе страны – крупнейшие в Европе поставщики военной помощи Украине, имеют с ней двусторонние соглашения о безопасности и продолжат поддерживать ее столько, сколько будет необходимо, но при этому они не стремятся к конфронтации с Россией, сообщает "Европейская правда".

"Наша поддержка рассчитана на длительное время и основывается на неотложных и долгосрочных потребностях Украины в сфере безопасности и общей устойчивости. Мы призываем к дискуссии между союзниками и партнерами с целью договориться об уровне военной помощи Украине относительно их экономической мощи", – отмечают Сунак и Шольц. 

В ближайшее время приоритетом в их военной помощи будут оставаться средства ПВО, беспилотные системы, артиллерия и боеприпасы, средства создания оборонных укреплений и обучение украинских военных. 

"Сегодня мы согласились по координации и усилению наших усилий и оценке потенциала по возможности совместных проектов, включая обучение. В частности, мы будем сотрудничать в поддержке украинских вертолетов, включающей вооружение, обслуживание и подготовку персонала", – говорится в коммюнике. 

Британия и Германия активизируют усилия в рамках инициативы по ПВО для Украины и в рамках МВФ. 

"Мы будем стремиться к расширению совместных предприятий и инвестиций в производство и обслуживание военной техники с целью дальше усиливать военно-промышленную базу Украины", – отмечают лидеры. 

Они приветствовали решение обеих палат Конгресса США, которым наконец-то утвердили проект с финансированием в дальнейшую поддержку Украины. 

Шольц и Сунак заявляют, что продолжат сотрудничество на двустороннем уровне и в G7 по сокращению доходов России от энергоресурсов и других сфер, усилению соблюдения санкций и поиску путей использования замороженных суверенных активов РФ в пользу Украины так, чтобы это было в рамках национального и международного законодательства.

Фото: wikipedia.org.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Зеленский провел переговоры с Сунаком

Читайте также: Шольц боится ядерных угроз России, - Зеленский

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое