Закон и право Диоксин

Выяснилось состояние расследования дела об отравлении Ющенко

11:52 14 июн.  1095 Читайте на: УКР РУС

ГПУ уже пятнадцатый год ведет следствие некогда скандального происшествия с бывшим кандидатом на главный государственный пост Украины.

В производстве Генеральной прокуратуры Украины продолжает находиться уголовное дело по подозрению в отравлении осенью 2004 года бывшего кандидата в Президенты Виктора Ющенко, сообщил Lenta.UA источник в ГПУ.

«Дело находится в неопределенном состоянии. За время руководства Луценко Генпрокуратурой вопрос о его ходе расследования ни разу не поднимался и не заслушивался», - сказал собеседник Lenta.UA.

Так же в ГПУ отметили, что данное дело, как и когда-то, находится в расследовании у группы следователей под руководством прокурора Галины Климович.

Напомним, в конце сентября 2004 окружение бывшего кандидат а в Президенты Украины Виктора Ющенко заявило о его отравлении диоксином. Ющенко проходил длительный курс лечения в венской клинике. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления, собрав доказательства, что отравление было совершено именно указанным веществом. В время президентства Виктора Януковича ГПУ поставила под сомнение факт отравления Ющенко, предложив ему еще раз сдать кровь для анализа, но он отказался.

Как сообщала Lenta.UA, экс-глава СБУ Игорь Смешко подал в Печерский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требует опровергнуть заявление, которое бывший руководитель этого же ведомства Валентин Наливайченко сделал в эфире одного из телеканалов в конце марта 2019 года, а именно о том, что Смешко «должен быть в Генеральной прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты».

 

 

Самое читаемое