Закон и право Тяжба

Вопросом ликвидации УПЦ КП занялся скандально известный суд

17:56 16 июл.  140 Читайте на: УКР РУС

ОАСК открыл производство по иску церкви.

По иску Украинской православной церкви Киевского патриархата Окружным административным судов Киева открыто производство. Истец просит суд отменить приказ Министерства культуры о ликвидации УПЦ КП.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления сторон и без проведения судебного заседания по материалам, имеющимся в деле.

Истец просил немедленно остановить действие указа, который он оспаривает, но суд оставил эту просьбу без удовлетворения.

Отмечается, что дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон и без проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Иск к Минкульту с требованием восстановить регистрацию УПЦ КП поступил в ОАСК 2 июля.

Как сообщала Lenta.UA, УПЦ КП недавно подала иск в Окружной админсуд Киева с просьбой запретить столичной власти совершать любые действия по передаче в пользование другим лицам некоторых объектов Михайловского Златоверхого монастыря.

Напомним, что ОАСК известен своими скандальными решениями. Среди них, признание национализации «ПриватБанка» незаконной.

Самое читаемое