Киев Транспорт

В столичных маршрутках будут проверять температуру и отсутствие шансона

11:55 17 сен 2021.  476 Читайте на: УКР РУС

17 сентября, начали работать инспекторы Коммунальной службы перевозок, которые будут контролировать соблюдение новых стандартов пассажирских перевозок на маршрутах города.

«Глазами этих инспекторов город будет фиксировать соблюдение на маршрутах вполне конкретных вещей: температурный режим в салонах, наличие всех необходимых документов у водителей, отсутствие шумового и визуального загрязнения внутри автобуса, наличие унифицированного информационного плаката с портретом и данными водителя, техническое состояние транспорта, чистоту, наличие форменной одежды у водителей, приспособленность автобуса для перевозки лиц с инвалидностью и многое другое», - подчеркнул заместитель председателя КГГА Константин Усов, сообщает пресс-служба КГГА.

Для фиксации нарушений инспекторы будут «вооружены» постоянно включенными боди-камерами. 

Заместитель председателя КГГА отметил, что лично пообщался с инспекторами перед выходом на рейды и призвал их не бояться ничего, кроме неэффективности и связей с «маршруточной мафией». 

«Один состав Коммунальной службы перевозок мы уже в полном составе уволили. Если надо будет - уволим и следующий», - заявил Усов.

Напомним, что новые требования к оснащению маршруток для комфорта пассажиров разработали в столице, также над перевозчиками обещают усилить контроль. Договор об этом подписала КГГА с победителем конкурса на пассажирские перевозки в столице.

Читайте также: В Киевской области снизили стоимость проезда в маршрутках(направления)

Новый договор на пассажирские перевозки самый серьезный и детальный документ из всех, которые существовали ранее. Большинство  формальных пунктов предварительных договоров заменены на реальные.

Фото: пресс-служба КГГА.

Читайте также: В Киевской области проезд в пригородных маршрутках подорожает уже до конца недели

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое