Киев Транспорт Киева

Новые требования для киевских маршруток обнародовала КГГА – что изменится

22:44 27 июл 2021.  1229 Читайте на: УКР РУС

Большинство формальных пунктов предварительных договоров заменены на реальные.

Новые требования к оснащению  маршруток для комфорта пассажиров разработали в столице, также над перевозчиками обещают усились контроль. Договор об этом подписала Киевская городская государственная администрация с победителем конкурса на пассажирские перевозки в столице. Об этом сообщает  КГГА.

По информации замглавы столичной администрации Константина Усова, новый договор на пассажирские перевозки самый серьезный и детальный документ из всех, которые существовали ранее. Большинство  формальных пунктов предварительных договоров заменены на реальные.

Читайте также: В Киеве отменили бумажные билеты в транспорте: как теперь оплачивать проезд

«Например, пункт о наличии кондиционера в салоне, который существовал десятилетиями, вовсе не означал его исправность, – объяснил чиновник. – Более того, исправность кондиционера не означала, что его включали, ведь перевозчики предпочитали экономить на расходе топлива. Это был пример формального подхода».

Он подчеркнул, что отныне перевозчики будут обязаны поддерживать в салоне маршрутки комфортную температуру – летом не более +22, зимой не менее +15.

Договор предусматривает такие изменения:

• запрет на громкую музыку и загрязняющие салон плакаты, компакт-диски и игрушки;

• каждый автобус должен быть оборудован не менее чем пятью кнопками для остановки по требованию;

• за кабиной водителя должен висеть плакат определенного образца с информацией о перевозчике, водителе, способах оплаты, а также правами и обязанностями водителя и пассажиров.

Также водители транспорта должны будут носить униформу, пройти курс первой медицинской помощи и инструктаж об особенностях посадки и высадки пассажиров с инвалидностью.

«Всем без исключения перевозчикам, которые работают сейчас и хотят и в дальнейшем оказывать услуги по перевозке на маршрутах города, придется принять новые правила. Мы предложим им добровольно подписать дополнительные соглашения», – объяснил Усов.

Как ранее сообщала lenta.ua, срок исчезновения маршруток с улиц Киева назвали в КГГА.

Фото: Экономическая правда

Читайте также: В Киеве назвали число кондиционеров в общественном транспорте

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое