КрымАннексия Крыма

В Симферополе оккупанты задержали 19 крымских татар

17:53 01 ноя 2021.  1331Читайте на: УКРРУС

Возле Крымского гарнизонного военного суда задержали 19 крымских татар.

Задержанные ожидали результаты судебного заседания по делу красногвардейской группы "Хизб ут-Тахрир", участникам которой - Абдулганиеву, Абхаирову и Эмирусеинову назначили десятки лет тюремных сроков, сообщила «Крымская солидарность». 

Несмотря на наличие медицинских масок и соблюдение социальной дистанции, полиция задержала группу крымских татар. Всех посадили в заранее подогнанный автобус. 

Среди 19 задержанных семь женщин и представители СМИ - Куламет Ибраимов из "Граней.ру" и корреспондент "Крымской солидарности". Их отвезли в 3-й участок полиции "Центральный". 

Задержанные массово писали жалобы на правоохранителей, поскольку им не объяснили причины задержания и долгое время к ним не допускали адвоката.

Напомним, что Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении участников так называемой "третьей бахчисарайской группы" в деле "Хизб ут-Тахрир", обвинив их по статье Уголовного кодекса РФ – "Организация и участие в деятельности террористической организации". 

Суд дал им длительные сроки наказания в колонии строгого режима: Сейтумер Сейтумеров получил 17 лет, Осман Сейтумеров – 14 лет, Рустем Сейтмеметов – 13 лет, Амет Сулейманов – 12 лет. 

Читайте также: США требуют от России освободить крымских политзаключенных

Фото: «Крымская солидарность». 
 

Читайте также: В Украине задержания крымских татар квалифицировали как военное преступление

Евгений Медведев

Самое читаемое