Культура Сериалы

В последней серии «Игры престолов» обнаружен новый «ляп»

00:05 21 май.  1213 Читайте на: УКР РУС

В самой напряженной и торжественной финальной сцене за ногой одного из актеров видна пластиковая бутылка с водой.

В среде ветеранов кино известна очень старая история, как при награждении престижной премией актеров одного из сериалов, ее чуть было не получил артист, в нем не игравший. Как оказалось впоследствии, ни один из членов жюри всех эпизодов этого сериала не видел, и каждый, голосовавший за этого актера, был уверен, что он играл именно в тех сериях, которые он, член жюри, пропустил.

Понятно также, как уже писала Lenta.UA по поводу бумажного стаканчика с кофе в той же «Игре престолов», что съемки любого фильма – это почти всегда хаос, люди иногда не спят по несколько суток, но все же при бюджете до $15 млн за эпизод положено выстраивать менеджмент так, чтобы исключать подобные ошибки. Тем более – в историческом фэнтезийном фильме, который чреват ими априори. Тут опять приходится спрашивать, где же были режиссер, оператор, не смотревший, что у него в кадре, помощники режиссера на площадке, реквизитор. Чем, наконец, думал, сам актер – неужели не понимал, что его бутылка с водой (обведена красным на фото) может оказаться в кадре?

Правда, тут не видно, кто производитель этой воды, так что маркетологи не начнут подсчитывать, как в случае со стаканчиком якобы Starbucks, сколько он заработал на этом случайном продакт-плейсменте. То, что десятки миллионов зрителей с печалью прощаются с любимой телеэпопеей, за ходом которой следили столько лет, как-то сгладит, возможно, реакцию на «ляп». Да и другая тема волнует сейчас многих зрителей, несогласных с тем, как повернулся в финальных эпизодах сюжет сериала.

Но осадок-то, хоть речь идет не о кофе, а о воде, останется.

Фото: Google News

 

  

Самое читаемое