Политика Сепаратизм

В ОРДЛО объявили сбор резервистов и силовиков и проверку техники

11:56 16 май 2021.  456 Читайте на: УКР РУС

Анонсированы учения пророссийских боевиков.

В так называемой ДНР объявлен контрольный сбор жителей ОРДО, зачисленных в «мобилизационный резерв». Соответствующий псевдоуказ подписан 14 мая главой так называемой ДНР Денисом Пушилиным. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Как говорится в документе, будет проведено «контрольное оповещение с явкой граждан, находящихся в запасе, и техники предприятий на пункты предварительного сбора граждан и техники с 17 по 18 мая 2021 года».

Целью сбора называется контроль наличия граждан, находящихся в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), комплектование подразделений мобилизационного резерва.

Читайте также: Главарь донбасских сепаратистов обратился к Зеленскому с дерзким предложением

Отдельным пунктом псевдоминистерству внутренних дел поручено оказывать содействие «в розыске и доставке к месту проведения контрольной явки граждан, пребывающих  запасе, в случае их неявки в сроки, указанные в повестках отделов военного комиссариата, без уважительных причин».

Читайте также: Сколько новых граждан РФ появилось в Донбассе, объявили сепаратисты

В так называемой ДНР с 17 по 22 мая будут проходить учения, в которых задействует незаконные вооруженные формирования. Мероприятие позиционируется как «проверка эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, министерства здравоохранения и министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины». Об учениях такого же рода объявлено и в так называемой ЛНР. Это будут совместные учения псевдообразований.

Как ранее сообщала lenta.ua, с 17 по 21 мая так называемая ЛНР проведет военные сборы, в которых примут участие три тысячи резервистов.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое