Крым Аннексия Крыма

В оккупированном Крыму задержали бывшего члена Меджлиса

13:53 08 сен 2021.  275 Читайте на: УКР РУС

В поселке Молодежное силовики задержали и вывезли в неизвестном направлении бывшего члена Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова.

"Очередной обыск и задержание в оккупированном Крыму. Сегодня ночью в поселке Молодежное обыскали дом бывшего члена симферопольского Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова. Представители силовых структур оккупационной власти вывезли его в неизвестном направлении", - написала первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в Твиттере. 

18 июня Менсеитов давал в Армянском городском суде показания в качестве свидетеля защиты по делу против лидера крымских татар Мустафы Джемилева, которого незаконно судят в Крыму заочно. 
 
"Эти действия являются продолжением репрессий оккупантом в Крыму как месть за деятельность Крымской платформы", - отметила Джапарова.

Напомним, что прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя переквалифицировала уголовные производства по фактам незаконного лишения свободы 5 украинцев в оккупированном Крыму.

Читайте также: Россия отреагировала на крымское заявление Кулебы

Фото: Твиттер.

Читайте также: Зеленский ввел санкции против военного и чиновницы избиркома из Крыма за пособничество оккупантам

Евгений Медведев

Самое читаемое