Криминалстрельба

В Одессе судье по делу Стерненко «прилетел» огнестрельный «привет»

02:15 23 май 2021.  3382Читайте на: УКРРУС

По окнам Приморского районного суда стреляли.

Глава Приморского районного суда города Одессы Сергей Кичмаренко, поставил в известность Высший совет правосудия, что по окнам его кабинета неизвестные открыли стрельбу. Этот суд выносил приговор по делу общественно-политического деятеля Сергея Стерненко, сообщила пресс-служба ВСП. 

Инцидент произошёл в выходные во время отсутствия судьи в рабочем кабинете в период с вечера 14 по утро 17 мая. Кичмаренко обнаружил простреленное стекло кабинета №303, зайдя в помещение утром в рабочий понедельник. Это окно было в непосредственной близости от его рабочего стола. 

Читайте также: Прокуратура обнародовала факты вины Стерненко в стрельбе и пытках

"Исходя из характера повреждения стекла, траектория полета пули была направлена четко по мне... То, что произошло, я связываю со своей служебной деятельностью, а также пребыванием в моем производстве ряда резонансных уголовных дел", - отметил Кичмаренко. 

Судья немедленно уведомил о происшествии службу судебной охраны и ГУНП в Одесской области. Полиция сейчас расследует этот эпизод по ч. 1 ст. 377 УК Украины. 

Читайте также: Вид здания Офиса президента после вчерашнего погрома активистами попал на фото и видео

Предыстория

  • 14 мая, Одесский апелляционный суд, где слушается дело о похищении человека бывшим лидером одесского отделения "Правого сектора" Сергеем Стерненком, отказал обвиняемому в отмене домашнего ареста.
  • 23 февраля суд признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. К обжалованию приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.
  • Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.
  • Кроме того, Стерненко обвиняется в убийстве ножом в Одессе Ивана Кузнецова, которое активист в целях самозащиты совершил в 2018 году.

Читайте также: Деградация протестов и десакрализация власти: какие выводы следуют после акции на Банковой

Фото: 24tv

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое