ОбществоНГУ

В Нацгвардии стартовал базовый курс подготовки разведчика

17:17 19 май 2021.  1109Читайте на: УКРРУС

17 мая на базе Учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действиям Международного центра Нацгвардии состоялось торжественное открытие Базового курса подготовки разведчика НГУ.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Занятия для гвардейцев будут проводить представители Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады (операция «UNIFIER»).

Читайте также: Балан проверил готовность сил и средств НГУ к выполнению определенных задач 

«Мы очень долго работали над тем, чтобы сегодня начать проведение Базового курса подготовки разведчика. Мы рады возможности научить вас нашим методам ведения разведки и стремимся научиться вашим. Цель этого курса – развить квалификацию военных НГУ до уровня, совместимого со странами НАТО. Если нам нужно будет вести действия бок о бок, мы сможем это сделать. Это наша общая цель, поэтому разработка и внедрение этого базового курса подготовки – это наша приоритетная задача», – отметил руководитель курса от Канадской стороны капитан Патрик Келли. 

Во время церемонии открытия начальник управления международного сотрудничества ГУ НГУ полковник Владимир Грабчак поблагодарил канадских коллег за сотрудничество в подготовке и разработке программы курса. Он отметил, что Национальная гвардия Украины была и в дальнейшем остается открытой для сотрудничества. 

Базовый курс разведчика проводится впервые, продлится он 6 недель. В течение всего пилотного курса специалисты от Нацгвардии совместно с канадскими инструкторами будут совершенствовать и корректировать программу занятий. 

Следующий курс будет проводиться с изменениями и станет базовым для подразделений спецназа и снайперов. Это поможет готовить подразделения по единому стандарту и в дальнейшем применять приобретенные знания при выполнении служебно-боевых обязанностей в районе проведения операции Объединенных сил.

Читайте также: Военнослужащие НГУ будут следит за порядком на Волыни

Напомним, что в рамках международного сотрудничества между Национальной гвардией Украины и Жандармерии Румынии в Ивано-Франковске состоялась встреча представителей Национальной гвардии Украины с председателем Ивано-Франковской ОГА Андреем Бойчуком и советником по вопросам внутренних дел и полицейского сотрудничества Посольства Румынии в Украине Думитру Иову.

Читайте также: Командующий НГУ совершил поездку в район проведения ООС

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое