Политика«формула мира»

Зеленский и Трюдо подписали соглашение о гарантиях безопасности с Канадой

17:30 24 фев 2024.  200Читайте на: УКРРУС

Документ предусматривает выделение Оттавой в 2024 году более 3 миллиардов канадских долларов оборонной и макрофинансовой помощи Киеву.

В субботу, 24 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали в Киеве соглашение о гарантиях безопасности. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил в Telegram глава Украинского государства.

Он отметил, что сегодня Украина «точно сильнее двух лет назад». По его словам, украинская и канадская стороны подписали еще одно соглашение о безопасности, «которое укрепляет позиции нашего народа, и особенно наших воинов». 

Читайте также: Визит Трюдо принес Украине $500 млн военной помощи

«Это мощное и своевременное решение, являющееся важным вкладом в усиление нашей устойчивости. Мы с премьер-министром Канады Джастином Трюдо подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Канадой», - подчеркнул Зеленский.

Президент Украины отметил, что документ предусматривает выделение Канадой в 2024 году более 3 миллиардов канадских долларов ($2,2 миллиарда) макрофинансовой и оборонной помощи Украине. 

«Спасибо Премьер-министру и всем канадцам! Вы вместе с Украиной с первых дней полномасштабной войны. Это очень ценно для нас», - написал также Зеленский.

Напомним, 24 февраля Украина и Италия подписали пакт о гарантиях безопасности. Во исполнение договоренностей Вильнюсского саммита НАТО Украина заключает двусторонние соглашения о безопасности со странами-членами НАТО. Ранее было заключено четыре соглашения – с Великобританией, Францией, Германией и Данией.

Фото: Укринформ

Читайте также: Украина получила почти 2 миллиарда от Канады

Ирина Костюченко

Самое читаемое