Общество НГУ

В Ивано-Франковске обсудили сотрудничество между НГУ и Жандармерией Румынии

19:18 18 май 2021.  288 Читайте на: УКР РУС

В рамках международного сотрудничества между Национальной гвардией Украины и Жандармерии Румынии в Ивано-Франковске состоялась встреча представителей Национальной гвардии Украины с председателем Ивано-Франковской ОГА Андреем Бойчуком и советником по вопросам внутренних дел и полицейского сотрудничества Посольства Румынии в Украине Думитру Иову.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Повесткой дня встречи, было заручится поддержкой Ивано-Франковской областной государственной администрации, как главного бенефициара проектов трансграничного сотрудничества, где воинская часть 1241 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины принимает непосредственное участие.

Читайте также: Балан проверил готовность сил и средств НГУ к выполнению определенных задач

В частности обсуждены вопросы организации мест постоянного несения службы для горно-патрульной роты в горной местности в зоне отдыха туристов по примеру, как это организовано в Румынии, и оказание шефской помощи в развитии инфраструктуры воинской части. 

«Позвольте поблагодарить всех нацгвардейцев за обеспечение правопорядка на Ивано-Франковщине. Областная государственная администрация сотрудничает с румынскими уездами в рамках трех международных межрегиональных соглашений. Мы являемся бенефициаром проектов воинской части 1241 Национальной гвардии Украины в программе приграничного сотрудничества «Румыния – Украина». В рамках этой программы в области реализуется 18 проектов, некоторые из них направлены на усиление трансграничной безопасности. Кроме того, поскольку Прикарпатье является одним из ведущих туристических регионов Украины, реализация таких проектов гарантирует личную безопасность каждого туриста, который посещает область», – отметил председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук. 

Специальное оборудование приобретено за средства проектов способствует повышению эффективности работы подразделений Национальной гвардии Украины и Жандармерии Румынии в совместной борьбе с трансграничной организованной преступностью. 

«Мы уже реализовали 2 масштабных проекты “Twining” с жандармерией Румынии, результатом которого было создано уникальное подразделение горно-патрульная рота, военнослужащие которой обеспечены всем необходимым современным оборудованием и выполняют задачи в горной местности по примеру наших румынских коллег», – рассказал заместитель начальника управления международного сотрудничества Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Сергей Мальцев. 

Текущие 4 проекта трансграничного сотрудничества, которые успешно завершаются в этом году, получат свое продолжение в рамках программы Украина-Румыния 2021-2027.

Читайте также: Военнослужащие НГУ будут следит за порядком на Волыни

Напомним, что с 10 по 16 мая текущего года личный состав НГУ привлекался к службе в 21 областном центре государства и городе Киеве, а также в 35 городах областного и районного подчинения, 6 населенных пунктах сельской местности.

Читайте также: Командующий НГУ совершил поездку в район проведения ООС

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое