За "поребриком" detente

В Кремле по поводу возможной встречи Путина и Байдена «ушли в отказ»

15:02 15 апр 2021.  526 Читайте на: УКР РУС

Так в Белокаменной отреагировали на грядущие санкции Вашингтона, которые нанесут удар по госдолгу РФ, а также приведут к высылке дипломатов.

Кремль не видит возможности организовать двустороннюю встречу президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина в кратчайшие сроки. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс. 

"Нет, двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать, вопрос по-прежнему находится в стадии анализа. Это первое. И второе - конечно же, речь идет, наверное, о запланированном на следующую неделю Климатическом саммите", - сказал Песков. 

Он добавил, что вопрос участия российской стороны в Климатическом саммите также находится в стадии обсуждения. 

Отвечая на вопрос, будет ли решение зависеть от того, примут ли США новые санкции в отношении РФ в четверг, он сказал: "Все будет зависеть от того решения, которое примет глава государства". 

Песков отметил, что новые ограничительные меры Вашингтона не будут способствовать встрече Путина и Байдена. 

"То, что, скажем так, обсуждаемые, вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече, это однозначно. Помешает или не помешает, это будет решение президентов", - отметил он. 

Байден и Путин провели телефонный разговор во вторник, во время которого на первый план вышла идея проведения саммита. Байден предложил Путину встречу в третьей стране для разговора, в частности, об Украине. 

Также Байден призвал Путина снизить напряженность на границе Украины.

Читайте также: Два парадокса России

Фото: Дмитрий Песков, УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое